Elia Viviani

Elia Viviani (Ineos Grenadiers) hat die sechste Etappe des CRO Race 2022 gewonnen. Der Italiener setzte sich 158 Kilometern von Sveta Nedelja nach Zagreb im Sprint souverän durch. Seine Teamkollegen klemmten sich im Finale vor das dezimierte Feld und bereiteten den Sprint für Viviani sehr gut vor, der Italiener konnte vollenden und holte seinen zweiten Saisonsieg.

An Vivianis Hinterrad rollte Matej Mohorič (Bahrain-Victorious) über die Ziellinie und ballte die Faust. Dank der Zeitbonifikation schob sich der Slowene in der Gesamtwertung noch an Leader Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) vorbei und holte den Gesamtsieg der Rundfahrt. Bereits am Zwischensprint hatte sich Mohorič drei Bonussekunden gesichert und so reichten Rang zwei im Etappenziel um nach sechs Etappen eine Sekunde vor Vingegaard in der Gesamtwertung zu landen.

Gesamtdritter des Rennens ist der 19-jährige Brite Oscar Onley vom Team DSM. Rang drei im Sprint am Schlusstag holte Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa).